Blog

HogarHogar / Blog / 21

Aug 23, 2023

21

El estadounidense de 21 años ha ganado cinco campeonatos mundiales en esta disciplina. Esta fue su cuarta victoria consecutiva en el Mundial. Cuando se trata de BMX de estilo libre, es el mundo de Hannah Roberts. Eran simplemente

El estadounidense de 21 años ha ganado cinco campeonatos mundiales en esta disciplina. Esta fue su cuarta victoria consecutiva en el Mundial.

Cuando se trata de BMX de estilo libre, es el mundo de Hannah Roberts. Simplemente vivimos en ello.

La joven de 21 años originaria de Buchanan, Michigan, consiguió el lunes su cuarto Campeonato Mundial consecutivo y su quinto en general en la disciplina de BMX estilo libre.

Roberts estaba tan marcada que ni siquiera necesitó una segunda carrera, ya que registró una puntuación de 91,04 en su primer intento en el parque de estilo libre de Glasgow Green.

Roberts venció a lo que parecía toda la federación china de ciclismo, que terminó en cinco lugares detrás de Roberts. Sibei Sun terminó segunda con una puntuación alta de 89,10 y Huimin Zhou completó el podio, con una puntuación de 87,90 en su segunda carrera.

“Quiero decir, el equipo de China está avanzando con fuerza. Tienen algunos de los mejores corredores del mundo y están muy motivados para seguir así”, dijo Roberts después de su victoria. “Se ubicaron del segundo al sexto lugar y eso es increíble para todo un equipo. Entonces, al comenzar el evento, sabía que había algunas cosas importantes que quería hacer para la primera carrera. Hice lo que pude."

¡Keiran Reilly 🇬🇧 y Hannah Roberts 🇺🇸 se llevaron las camisetas Rainbow en el BMX Freestyle Park! 🌈#GlasgowScotland2023 Mira toda la acción en https://t.co/8FSJcLL3Gx (se aplican restricciones territoriales) pic.twitter.com/M5DB47vQgZ

Freestyle BMX ofrece a los ciclistas un par de carreras de 60 segundos a través de un parque lleno de varios quarter pipes, kickers, rampas y pirámides, a partir de las cuales se cuenta su puntuación más alta.

Roberts comenzó a correr BMX a los nueve años antes de hacer la transición a la disciplina de estilo libre en 2012.

Ganó su primer Campeonato Mundial en su debut en el Campeonato Mundial UCI en 2017. Al año siguiente, Roberts terminó tercera en el Mundial. Ha ganado todos los Campeonatos Mundiales desde entonces (los Mundiales de 2020, que estaban programados para celebrarse en Houston, fueron cancelados debido a la pandemia de Covid-19).

Para Hannah Roberts, sólo queda una casilla sin marcar en su palmarés internacional (¿los practicantes de BMX de estilo libre lo llaman su “palmarès?”): ganar una medalla de oro olímpica.

En los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, donde el BMX Freestyle hizo su debut olímpico, Roberts se llevó a casa la plata después de que un mal aterrizaje en su segunda carrera la obligó a detener la carrera y aceptar su puntuación de la primera ronda.

Roberts fue el primer favorito general y un gran favorito de cara al evento.

Sin embargo, la británica Charlotte Worthington se llevó el oro, con una puntuación de 97,50 en su segunda carrera, que superó los 96,10 de la primera carrera de Roberts. La pareja estuvo muy por encima de la competencia, ya que la tercera finalista Nikita Ducarroz de Suiza obtuvo un 89,20.

Worthington terminó el Campeonato Mundial del lunes en séptimo lugar con una puntuación alta de 76,70. Pero fue Worthington quien estuvo entre los primeros en felicitar a Roberts cuando se supo que el joven estadounidense había ganado.

"Estoy muy agradecida", dijo Roberts después de su victoria. "Todavía estoy emocionado".

Roberts, que también ganó el oro en estilo libre en los Juegos Panamericanos de 2019, tendrá otra oportunidad de subir al podio olímpico el próximo verano en París.

Michael Venutolo-Mantovani es un escritor y músico que vive en Chapel Hill, Carolina del Norte. Le encanta el ciclismo de carretera y de pista, le gusta andar en grava y, a menudo, se lo puede encontrar tratando de evitar chocar con su bicicleta de montaña.

Giant está "consciente" del sitio web falso. Son los consumidores?